同僚のダイエット中のSくんが、
「低温調理機を買って、自家製ハムを作っているが、野菜は一人暮らしだと余るし買えない。野菜が足りない」と言っていたので
「じゃあ野菜持っていくからシェアしよう!」ということになり、早速今日実践してみました。
私はフリルレタスとベビーリーフのサラダを作って持って行き、
Sくんは豚ヒレのハムを作ってきた。
お店で出そうなサラダだ!
豚ハムは良い塩加減で美味しかったです。
シーザードレッシングをかけていただきました。
お互いたくさん持っていったので
弁当組みの同僚たちにも分けてワイワイ食べることができて楽しかったです。
また何かシェアして楽しいランチをしよう!
それにしても
低温調理機便利そうだなぁ…。